18.2. Extranjeros con derecho a las prestaciones del SAAD

Los que carecen de la nacionalidad española, se regirán por lo establecido en la LOEx y por lo dispuesto en los tratados internacionales y los convenios que se establezcan con el país de origen.

Además, la LD prescribe que habrán de residir legalmente en territorio español; residencia que habrá de ser de larga duración y no de residencia temporal, pues exige unos períodos previos de 5 años, de los cuales 2 deberán ser inmediatamente anteriores; requisito que solo cumplen aquellos extranjeros autorizados con una residencia de larga duración por haber acreditado 5 años de residencia continuada en España.